к списку

    Новости RSS подписка

    13
    января
    2021

    Лауреат награды Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Золотой Лев» в 2020 году в номинации «За подвижническую и эффективную работу по продвижению русского языка за рубежом»

    Поделиться:
    Распечатать

    Богданов Сергей Игоревич

    Лауреат награды Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

     «Золотой Лев» в 2020 году в номинации «За подвижническую и эффективную работу по продвижению русского языка за рубежом»

    Ректор РГПУ им. А.И. Герцена, доктор филологических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии образования.

     

    Сергей Богданов на протяжении последних лет лично участвует в реализации мероприятий по поддержке и продвижению русского языка и литературы за рубежом. Один из наиболее ярких проектов в этом направлении — ежегодные курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка и литературы в Санкт-Петербурге на базе университета им. Герцена. Проект является результатом совместной работы Комитета, Герценовского университета, Россотрудничества и фонда «Русский мир». В августе 2020 года на базе университета состоялась очередная Программа, проходившая по известным причинам, в онлайн-формате, в которой приняло участие 101 человек из 47 стран мира.

    Также на протяжении многих лет преподаватели РГПУ им. А.И. Герцена делятся знаниями и методологией обучения русскому языку в рамках выездных курсов по повышению квалификации, организованными Комитетом в разных странах мира. Университет является надёжным партнёром Комитета, который передаёт бесценный педагогический опыт учителям русского языка за рубежом.

    Под руководством Сергея Богданова реализован ряд крупных издательских и научных проектов, подготовлены и проведены крупные международные мероприятия, связанные с продвижением русского языка, таких как Международный Педагогический форум, Историко-культурный форум и др.

    Торжественная церемония вручения лауреату награды Комитета «Золотой лев» состоится во второй половине января 2021 года.