к списку

    Новости RSS подписка

    29
    января
    2021

    Санкт-Петербург и Осака развивают побратимские связи

    Поделиться:
    Распечатать

    29 января в режиме видеоконференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между школой № 83 с углубленным изучением японского и английского языков Выборгского района Санкт-Петербурга и муниципальной средней школой Яматогава (Осака). В церемонии подписания также приняли участие представители Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитета по образованию и Генерального консульства России в Осаке.

    Дружеские отношения между двумя школами завязались в ходе взаимных визитов педагогов и учащихся в 2019 году, когда отмечалось 40-летие побратимских отношений между нашими городами.

    В приветственной речи, которую направил участникам церемонии председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, отмечается, что «история преподавания японского языка в школе № 83 насчитывает уже более четверти века. Это одна из сильнейших языковых школ нашего города, в которой сформирована мощная образовательная база. В подтверждение заслуг школы в 2019 году ее директор, Наталия Полякова, была награждена Орденом Восходящего солнца с золотыми лучами и розеткой».

    Российской и японской стороной уже подготовлен план совместных мероприятий, которые позволят не только развивать академические языковые программы, но и будут способствовать сближению культур и укреплению связей между Санкт-Петербургом и городом-побратимом Осакой.

    Наталия Полякова поблагодарила своего японского коллегу, директора школы Яматогава господина Киёфуми Фукусима, за принятие предложения о сотрудничестве. «Международное общение имеет большое значение для подрастающего поколения. Мы очень рады готовности начать дружественные отношения с Вами и, конечно, надеемся в ближайшее время встретиться с Вами лично», - отметила она.

    Категория новости: Япония