к списку

    Новости RSS подписка

    18
    февраля
    2021

    Санкт-Петербург и Республика Сербская Боснии и Герцеговины обменялись опытом вакцинирования российской вакциной «Спутник V»

    Поделиться:
    Распечатать

    17 февраля 2021 года состоялась видеоконференция с Республикой Сербской на тему «Актуальная эпидемическая ситуация и меры по борьбе с пандемией коронавируса».

    Опыт Санкт-Петербурга в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также вопросы по организации вакцинирования жителей представил заместитель председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Евгений Антипов.

    12 февраля 2021 года стартовала массовая вакцинация населения Республики Сербской российской вакциной «Спутник V». Представители Республики Сербской сообщили, что регион доволен тем, как проходит вакцинация, и рассчитывает на начало массовой вакцинации. Всего власти планируют вакцинировать около 200 тысяч человек.

    В совещании также приняли участие руководители ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики», СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 17», СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» и Института общественного здоровья Республики Сербской, Университетского клинического центра Республики Сербской, Фонда медицинского страхования Республики Сербской и Дома здоровья Баня-Луки.