к списку

    Новости RSS подписка

    31
    марта
    2021

    Туристический потенциал Санкт-Петербурга представят турфирмам «Страны восходящего солнца»

    Поделиться:
    Распечатать

    31 марта 2021 года в региональном отделении ТАСС прошла совместная пресс-конференция Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге и Японского центра в Санкт-Петербурге.

    «Идея проведения туристического форума «Япония – Санкт-Петербург» не появилась случайно, а стала логическим продолжением нашей серьёзной совместной работы с японскими партнёрами, которая ведётся на протяжении последних лет», - отметил заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов.

    Япония является одним из основных целевых туристских рынков для Санкт-Петербурга. Поэтому основная задача предстоящего форума наиболее полно и четко продемонстрировать туристский потенциал нашего города гостям из Страны восходящего солнца. Программа форума разработана в соответствии с пожеланиями и рекомендациями японской стороны. Вниманию участников будет представлена не только презентация туристских возможностей Северной столицы, но и информация о гостиничной и ресторанной отраслях, программе «Safe Travels SPB», о фестивалях, городских праздниках, выставках, спортивных и деловых мероприятиях, актуальную справку о коронавирусе в Санкт-Петербурге. Представители Посольства Российской Федерации в Японии расскажут о правилах и порядке оформления электронной визы в Россию.

    «Я искренне рад, что наша с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга инициатива проведения туристского форума, хоть и в онлайн формате, нашла живой отклик у японских коллег. Основная тема мероприятия – «Петербург для японцев». Она была поддержана Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге. Мне особо приятно, что сегодня с нами присутствуют вице-консул Генерального консульства Японии госпожа Эцука Симода и руководитель Японского центра в Санкт-Петербурге господин Акахико Сакатэ без помощи которых многие наши проекты, направленный на развитие и укрепление сотрудничества нашего города с Японией попросту не состоялись бы», - добавил он.

    «В рамках Плана сотрудничества из 8 пунктов, принятого в 2016 году в ходе японо-российской встречи на высшем уровне, наши страны активно работают над расширением гуманитарных обменов. Несмотря на увеличение туристского потока мы понимаем, что у нас есть еще перспективы для еще большего роста. В связи с пандемией временно были ограничены гуманитарные и туристические поездки. Поэтому сейчас для нас особенно важно заранее подготовиться к спросу на туристические услуги, когда откроются границы и мы сможем безопасно путешествовать. Наш форум – это прекрасная возможность обменяться актуальной информацией», - рассказала госпожа Симода.

    «При подготовке к форуму существенную помощь нам оказала Японская ассоциация туристических агентств (JATA), в которую входит около 1200 туристических компаний в качестве основных членов и 365 ассоциированных. На сегодняшний день по приглашению ассоциации для участия в форуме уже зарегистрировалось 100 человек из 44 компаний Японии. Я искренне надеюсь, что та информация, которая будет предоставлена на форуме с российской стороны поможет создать более привлекательный для японцев туристические продукты в России и в ближайшее время я надеюсь увидеть больше своих соотечественников в качестве туристов в Санкт-Петербурге», - отметил Акихико Сатакэ.

    Напомним, второй форум данного проекта пройдет во второй половине года и будет посвящен въездному туризму в Японию. Японские туроператоры представят свои продукты и услуги для российского туриста.

    Туристический форум Япония - Санкт-Петербург состоится 8 апреля 2021 года с 10.00 до 12.00
    Принять участие в форуме можно также очно в конференц-зале № 2 АДК «Невская ратуша».

    Категория новости: Япония