к списку

    Новости RSS подписка

    31
    марта
    2021

    В Санкт-Петербурге отметили 95-летие народной дипломатии в России

    Поделиться:
    Распечатать

    31 марта 2021 года Санкт-Петербургской Ассоциацией международного сотрудничества совместно с Санкт-Петербургским отделением Российского Фонда Мира и Санкт-Петербургского Совета мира и согласия организовано торжественное собрание, посвященное 95-летию народной дипломатии в России.

    По приглашению Ассоциации в мероприятии приняли участие представители Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, представительства МИД России в Санкт-Петербурге, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, научных, общественных, образовательных и деловых кругов, активно участвующих в международной жизни «Северной столицы» России.

    Приветствие участникам собрания направил председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев: «…продвигая идеи мира, сотрудничества и взаимопонимания, народная дипломатия нередко помогала сглаживать серьезные политические противоречия...». В обращении также особо подчеркнута роль давних партнеров Комитета, в числе которых Санкт-Петербургская ассоциация международного сотрудничества, Санкт-Петербургское отделение Российского Фонда мира и Санкт-Петербургский Совет мира и согласия, в продвижении положительного имиджа Санкт-Петербурга за рубежом и расширению взаимодействия с иностранными партнерами.

    По окончании официальной программы состоялась церемония награждения дипломами Санкт-Петербургской Ассоциации международного сотрудничества многолетних партнеров организации и лиц, внесших значительный вклад в укрепление международных связей Санкт-Петербурга. Ряда наград были удостоены и сотрудники Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

    Справочно: к 95-летию народной дипломатии в России Российская Ассоциация международного сотрудничества (РАМС), которая объединяет общества дружбы с Россией по всему миру, совместно с российскими и зарубежными партнёрами проводит Марафон дружбы «Народная дипломатия вчера, сегодня, завтра».

    Старт Марафону дал состоявшийся 3 декабря 2020 года видеофорум, объединивший участников из более чем 80 стран ближнего и дальнего зарубежья - видных политических и общественных деятелей, известных представителей науки и культуры, бизнесменов, руководителей обществ дружбы с Россией, в том числе из Австралии, Болгарии, Индии, Италии, Кубы, США, Финляндии. С приветствием к участникам Форума обратился Министр иностранных дел РФ С.В. Лавров.

    Программа Марафона, который продлится до июня 2021 года, будет содействовать формированию открытой платформы для диалога с зарубежными партнерами и коллегами. Будут организованы международные конференции, телемосты, мероприятия в общественно-политической сфере, направленные на сохранение и укрепление мира и посвященные успехам в области науки, культуры, спорта.

    Санкт-Петербург активно участвует в проведении мероприятий в рамках Марафона дружбы

    6 апреля состоится Финал и награждение молодых участников и победителей международных молодежных конкурсных программ по темам «Мир – это еще не значит отсутствие войны» и «Человек и глобальный мир», в котором примут участие представители школ и высших учебных заведений Санкт-Петербурга и других городов России.

    Контактная информация:
    Маргарита Федоровна Мудрак, Председатель Правления СПбАМС

    Тел.: +7 921 9058300, email: mmudrak@mail.ru