к списку

    Новости RSS подписка

    1
    апреля
    2021

    Санкт-Петербург и Корейский город Ульсан готовы выстраивать партнёрские отношения

    Поделиться:
    Распечатать

    1 апреля 2021 года в Смольном впервые состоялась видеоконференция между руководством Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Департамента иностранных дел, инвестиций и торговли города-метрополии Ульсана (Республика Корея).

    «Санкт-Петербург и Ульсан имеют много общего между собой», – отметил Генеральный консул Республики Корея господин Квон Донсок, который открыл встречу между представителями администраций двух городов. «Оба находятся на берегу моря и важнейшую роль играют порты и судостроение. Немалую роль играет туризм, рекреационная сфера. Важнейшей в наших городах является образовательная сфера, поэтому мы считаем логичным начать диалог по выстраиванию партнёрства».

    «Для меня большая радость и большая честь обсуждать сотрудничество между Ульсаном и Санкт-Петербургом», - начал своё выступление Посол по международному сотрудничеству города метрополии Ульсан Чо Джохоль. «Я с большим уважением отношусь к творчеству русских писателей и поэтов, многие из которых жили и работали в Санкт-Петербурге. Ульсан, как и ваш город обладает богатой историей и современной экономикой. Уверен, нам есть что предложить друг другу. Предлагаю для активизации нашего сотрудничества подумать о заключении соглашения о партнёрстве».

    Председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев поблагодарил Генерального консула Республики Корея Квон Донсока за его работу по сближению Санкт-Петербурга и городов «Страны утренней свежести», а также вспомнил о своих впечатлениях от посещения города Ульсана.
    Он согласился с мнением о необходимости выстраивания связей на взаимовыгодной основе, отметив, что Санкт-Петербург – современный развитый город, который динамично развивается по самым разным направлениям, и выразил готовность рассмотреть возможность заключения соглашения о партнёрстве.

    «В современных условиях, считаю, можно обратить внимание на сотрудничество медицинских учреждений, фармакологических компаний. Предлагаю подумать о проведении онлайн-семинара по борьбе с коронавирусной инфекцией, другими заболеваниями, включая онкологические», - заявил Евгений Григорьев.

    Заместитель председателя Комитета по внешним связям Вячеслав Калганов добавил, что Санкт-Петербург в последние годы вышел на лидирующие позиции в стране, а по некоторым направлениям в мире в сфере IT-технологий. «Мы сотрудничаем с ведущими производителями программного обеспечения, которые работают в нашем городе. В этой связи идея проведения двустороннего форума по цифровым технологиям, которые разрабатываются в наших городах может быть перспективной», - заметил он.

    Представители Ульсана рассказали об успехах в сфере водородной энергетики. Сейчас в городе расположены уже 9 заправочных станций для транспорта, работающего на этом топливе. В текущем году откроются ещё две.
    Большой интерес для корейской стороны также представляет сотрудничество в сфере освоения Северного морского пути, который может позволить стать Ульсану главным транспортным хабом в Азии. Тем более, подобный опыт имеется. Ряд грузов уже проходили из Ульсана через СМП.

    Также в ходе встречи стороны обсудили широкий ряд вопросов, которые могут представлять взаимный интерес, включая взаимодействие в сферах культуры, образования, спорта.

    По итогам встречи стороны договорились обменяться материалами, касающимися прозвучавших предложений и выйти на обсуждение практических шагов уже в ближайшее время.

    Категория новости: Республика Корея